제주도하면 역시 흑돼지를 한번은 먹어줘야 한다.
해물도 좋지만 고기 좋아하는 사람도 많으니까. 그런 사람들을 위해 제주도에서는 아예 흑돼지거리를 조성했다. 거기에서도 맛집으로 알려진 돈향기라는 곳에 갔다.
시작은 어느 맛집 블로거의 후기 포스팅이었는데 정말 푸짐하게 잘 먹고 맛깔스럽게 글을 남겼더라.
딱 그대로 먹고 싶었다. 그리고 이기고 싶었다?
오동통하고 쫄깃한 흑돼지의 맛. 고사리랑 같이 먹어서 독특했는데 맛있었다. 멜젓(멸치젓갈)에도 괜히 찍어 먹어봤다. 좋아하는 맛은 아니지만 제주도니까. 돼지기름에 볶은 김치와 콩나물은 강력한 맛으로 재탄생. 고기랑 환상의 시너지를 낸다. 모두가 아는 바로 그 맛.
일단 흑돼지목살로 시작했다. 그리고 기본으로 나오는 김치찌개에 공깃밥 한 그릇하고. 고기 먹을 때 밥을 같이 먹어야 하는 식성. 이날 비가 와서 김치찌개 맛이 더 배가 됐다. 자동으로 소주 생각남.
제주도하면 한라산소주. 한라산소주는 두 가지 맛이 있는데 순한맛(17도)과 조금 더 강한맛(21도)이 있다.
한라산소주에 목살을 먹다가 흑돼지항정살로 넘어갔다. 그리고 비빔냉면 주문. 고기랑 같이 먹으면 더 맛있으니까.
마무리는 역시 볶음밥이다. 하트로 볶아주는 센스 만점의 직원분. 서비스도 좋고. 고기 맛도 좋고.
일단 포스팅에서 본대로 따라 먹긴 했다. 와..그런데 배가 너무 불러서 힘들 지경이었다. 그분들(?)은 고기를 조금 더 먹은 것 같던데 대단. 인정. 의문의 패배를 당했지만 맛은 성공적이었다.
글/사진=먹진남자 lab912@tistory.com
'먹진남자 프로젝트' 카테고리의 다른 글
여백의 맛 봄맞이 냉이김밥 [먹진남자] (4) | 2021.03.27 |
---|---|
제주 용두암해녀촌 고등어조림 갈치구이 문어숙회 생선회 푸짐한 해물한상 [먹진남자] (0) | 2021.03.06 |
제주향토음식점 좀녀마을 시원한 전복 해물뚝배기 [먹진남자] (0) | 2021.03.06 |
착한 맛과 가격 스모프치킨 창원소답점 양념통닭 방문포장 [먹진남자] (0) | 2021.03.01 |
쭈꾸미가알고싶다 비조리 둘이서철판쭈꾸미 참치주먹밥 배달음식 [먹진남자] (0) | 2021.03.01 |