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가좌천을 따라 가다보면 나오는 지호한방삼계탕 진주점. 식후 걸어도 좋겠다.
날이 더워지긴 했는데 또 저녁이면 서늘하고 몸이 허해지기 쉽다. 제 때 몸보신을 잘 해줘야 한다.
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평소 닭고기를 즐겨 먹지만 튀긴 음식을 좋아한다. 때문에 삼계탕, 백숙 등은 딱히 좋아하지 않는다. 그래도 가끔씩이나 복날에 먹는 삼계탕은 확실한 맛이 있다. 지호한방삼계탕은 한약재를 넣어서 만든다는데 가장 대표 삼계탕인 '건강'으로 주문했다.
지호한방삼계탕에서 인상적이었던 것 한 가지는 그릇류. 무난한 듯 끌림이 있었다.
프랜차이즈 특유의 정돈된 깔끔한 내부.
곧 나온 건강 삼계탕. 닭살이 정말 살살 녹았다. 공깃밥 없이 바로 닭고기와 죽을 함께 즐길 수 있었다.
잘 키운 국내산 '웅추'를 써서 만든다는데 닭고기가 정말 부드러웠다. 설명을 보고 먹어서 기분 탓일 수도 있지만. 아무튼 맛있었다. 피로 및 기력 회복에 좋다는 녹각, 해동피 등 한약재를 넣었음에도 거부감 없는 맛, 건강한 맛이었다. 그런 맛을 좋아할 나이...가 되어서도 있지만 건강 챙기면서 맛도 챙길 수 있는 지호한방삼계탕이 마음에 들었다.
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