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단체 모임이 있어서 처음 이용한 언양 백마돼지갈비 부산대직영점. 동래온천직영점은 동래 롯데백화점 앞 쪽에 있다.
아담해 보여도 2층에 단체 수용이 가능하다.
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보통 돼지갈비하면 양념갈비를 떠올리고 나 역시 그것을 좋아한다. 그런데 백마돼지갈비의 자랑은 바로 국내산 생갈비. 그만큼 고기 질에 자신있다는 뜻이다.
양념갈비는 고기구이에 신경을 많이 써야 한다. 자칫 잘못하면 태우는 경우가 많기 때문이다. 그런데 생갈비는 조금 더 쉬웠고 직원분이 틈틈이 구워주기도 했다.
갈비 특유의 씹는 맛이 있으면서 강한 양념 맛(특히 짠 맛)이 덜해서 다른 찬과 곁들여 다양한 맛을 즐길 수 있었다. 단체 모임 중이라서 사진을 많이 찍지 못했지만 라면 넣은 김치찌개도 환상적이었다. 생갈비에서 양념갈비까지 전환하지 못했지만 충분히 백마돼지갈비의 백미를 느낄 수 있었다. 그래도 양념갈비까지 먹으러 또 가야지.
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