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먹진남자 프로젝트

창원 도계동 순두부전문점 수가성 해물순두부찌개 돌솥밥 [먹진남자]

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창원 도계동 순두부전문점 수가성. 우연히 지나가다가 발견했다.

평소 순두부찌개를 좋아한다. 점심식사를 밥으로 해결하기 위해 갑자기 들어가봤다.

다양한 차림표. 와중에 눈에 들어온 원산지 표기. 무려 김치와 콩이 국내산이다. 

왠지 안심.

명심하자. 보글보글 끓을 때 초란 퐁당.

일단 해물파전 고르고.

해물순두부찌개와 막걸리까지 주문. 돌솥밥이 포함되어 기대됐다.

창원 북면의 천주산 생막걸리. 역시 막걸리는 낮에 마시면 더 맛있다. 참고로 5월초에 갔었다. 유통기간 지난 게 아님.

해물파전과 푸짐한 상차림.

해물파전이 이름에 충실했다. 해물 가득.

오징어도 가득.

깜짝 놀란 부분은 굴. 해물파전에 굴이 꽤나 들어가 있어서 놀랐다. 사실 굴을 잘 못 먹는데 구워서 파전으로 먹는건 맛있었다. 진짜 제대로 해물파전.

그리고 등장한 순두부찌개 돌솥밥 정식.

보글보글 끓는 순두부에 초란을 퐁당.

순두부찌개도 진짜 맛있었다. 든든한 밥 한끼. 해물순두부라서 여기에도 해물이 꽤나 푸짐하게 들어있다.

양푼그릇도 마음에 들었다. 밥도 참 맛있고. 몸보신하는 느낌. 잘 보면 고기 들어간 음식이 없는데 허전한 느낌이 들지 않았다. 해물만으로도 충분히 맛있는 밥상.

해물순두부에도 굴이 들어있다. 진짜 순두부찌개 맛집으로 인정. 수가성 자주 가야겠다.

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