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먹진남자 프로젝트

얼음녹차물에 밥 말아서 보리굴비 정식 창원맛집 마련그림 [먹진남자]

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더위에 장마에 입맛이 없다면 창원맛집 마련그림을 처방하고 싶다.

‘세련된 한상차림’을 기치로 내건 마련그림은 보리굴비 전문점으로 함께 즐길 수 있는 한정식 먹거리가 특징이다.

생선 종류를 좋아하지 않는다면 국내산 묵은지삼겹찜을 먹어도 좋다. 사실 나도 육류를 좋아해서 묵은지삼겹찜을 먹다가 드디어 보리굴비 정식을 맛봤다.

정식은 법성포 보리굴비에 한방수육, 튀김, 플레이팅 반찬, 특수작물찬, 개인솥밥, 개인국으로 푸짐한 구성이다. 1인 2만원이라는 가격이 조금 부담스러울 수 있지만 음식을 먹고 나면 제 값을 하고도 남는다는 생각이 들 것이다.

다양한 반찬은 그 자체로 훌륭한 음식의 맛과 모양이다. 마련그림이 좋은 반응을 얻는 이유 중 한 가지는 동네 한정식집임에도 고급스러운 플레이팅을 뽐내는 점 때문이다. 취향이 까다로운 손님과 함께 식사해도 좋은 이유다. 다양한 먹거리와 보는 맛이 있어서 취향에 따라 먹을 수 있기 때문이다.

개인적으로 한방수육과 김치를 싸먹는 조합을 정말 좋아한다. 이번에는 치킨 샐러드, 가지튀김 등도 너무 맛있었다.

먼저 다양한 반찬을 먹다보면 곧 보리굴비가 나온다. 바삭하고 고소하며 짭짤한 맛이 일품인 보리굴비. 뼈째 씹어 먹어도 좋고, 고추장에 살짝 찍어 먹으면 더 맛나다. 여기에 얼음 띄운 녹차물밥을 곁들이면 짠 맛을 중화시키며 고소함과 시원함이 배가 된다.

더운 날에 먹어서 더 맛있었던 보리굴비 정식. 에어컨 바람 맞으며 이것저것 먹다보면 약간 체온이 떨어질 수 있다. 그때는 돌솥밥으로 마무리하면 속이 따뜻해지면서 제대로 한 끼를 해결한 기분이 든다. 굴비, 굴비하는 이유를 알겠더라.

 

글/사진=먹진남자 lab912@tistory.com 

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