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먹진남자 프로젝트

진짜 맛있는 참숯 양갈비 창원맛집 더 램키친 성주점 [먹진남자]

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택시 왕복하니까 3만원..그래도 갔다. 한 번씩 너무 먹고 싶은 양갈비, 양고기는 항상 램키친 성주점을 이용한다.

멀기도 하고 다른 육류보다 양갈비(1인분 13,000)의 가격도 조금 더 비싸기 때문에 자주 못 먹는 편. 대신 맛은 확실하다. 그리고 양고기를 구워서 가져다주기 때문에 편하고 냄새도 덜 밴다. 소주부터 맥주, 와인까지 두루 어울리는 점도 양고기의 큰 매력.

램키친 성주점에서 처음 양고기를 경험했는데 이후 다른 곳에서도 몇 번 먹을 기회가 있었다. 하지만 다른 곳에서는 양고기 특유의 냄새가 나서 램키친이 참 괜찮은 곳이란 걸 알게 됐다.

기본적으로 질 좋은 양갈비 맛은 변함이 없는데 곁들이는 반찬류와 사이드메뉴가 항상 새로워서 더 마음에 든다. 가령, 이번에 먹은 돼지고기와 가지 볶음, 오이명란의 경우 예전에는 없었던 요리인데 모두 맛있었다. 그리고 이왕이면 푸짐하게 먹는 쪽을 선호해서 양갈비랑 같이 먹으니까 더 좋았다.

그러고 보니까 앞 접시랑 술잔도 바뀐 듯하다. 특히, 아기자기한 술잔 모음판(?)에서 취향 따라 고를 수 있게 만든 부분이 정말 마음에 들었다.

양갈비를 더욱 맛있게 먹는 방법은 다양한 양념과 채소를 곁들여 먹는 것이다. 특히, 또띠아와 방울토마토에 싸먹는 양갈비의 맛은 정말 오랜 여운이 남는다. 양갈비와 함께라면 숙주나물과 양파는 물론 가지도 맛나게 먹을 수 있다.

개인적으로 양고기구이를 먹은 뒤 마늘볶음밥까지 먹어야 제대로 먹은 기분이다. 아무리 고기로 배를 채워도 느끼하지 않게 구미를 당기는 마늘향과 매콤한 비법소스가 어우러진 볶음밥을 꼭 맛보길.

 

/사진=먹진남자 lab912@tistory.com

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