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먹진남자 프로젝트

창원맛집 박사치킨 본점 통마리치킨 반반치킨 온고지신의 맛? [먹진남자]

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친구의 추천으로 방문한 박사치킨.

 

이곳이 창원본점이었다.

 

처음에는 좁고 답답한 느낌이 있었는데 일단 맛을 보고 판단하기로 했다.

 

사실 대표 음식은 상호명과 같은 ‘박사치킨(후라이드)’으로 통마리치킨인데 양념통닭은 선호하는 관계로 반반치킨을 시켰다.

 

 

눈앞에서 통닭 튀기는 모습을 볼 수 있는 오픈키친(?)이라 시선이 그쪽으로만 쏠렸다. 배고파서 더.

 

약간의 시간이 걸렸는데 먼저 도착한 손님, 방문포장과 배달을 위한 치킨이 꽤 많았다.

 

맛이 있거나 유명한가보다 생각했다.

 

나중에 찾아보니까 박사치킨은 자체 개발한 수유튀김기로 물 반, 기름 반으로 튀겨 더욱 바삭하다고 한다.

 

그것이 온고지신의 맛에 관한 비결인듯.

 

 

직접 맛 본 박사치킨 반반치킨의 맛은? 괜찮았다.

 

솔직히 너무 배고픈 상황인데다 갓 튀긴 치킨이라서 맛없기가 힘들었을 것이다.

 

시원한 생맥주까지 곁들였으니 무조건 좋을 수밖에. 푸짐한 양배추 샐러드도 만족.

 

 

그런데 박사치킨의 반반치킨이 엄청나게 특별한 맛이라고 말하기는 어려울듯하다.

 

다음에 대표적인 박사치킨과 반반치킨도 한 번 더 먹어봐야 맛있다 없다를 논할 수 있겠다.

 

정말 반가운 부분은 창원본점인 통닭집이 있는 것. 프랜차이즈도 꽤 넓게 분포했던데 잘 되면 좋겠다.

 

맛있고 깨끗하고 가격대까지 좋은 먹거리라면 대환영이다.


 

글/사진/동영상=먹진남자 lab912@tistory.com

 

 

 

 

 

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