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나도 모르게 '양고기에는 칭따오(맥주)'라는 생각이 굳게 자리 잡고 있었다. 하지만 양고기도 먹는 방식이 다양하다. 중국식으로 발전한 양꼬치와 현지 맥주의 조합은 그렇다 치고, 북해도식 양갈비라면 또 다른 술도 어울리지 않겠는가. 여기에서 일품진로 1924의 궁합이 묘하게 잘 어우러진다는 것을 발견했다.
개인적인 생각으로 일품진로 1924는 소주, 화주, 사케의 특징적인 부분이 합쳐진 듯하다. 가장 매력적인 부분은 술맛이 은근해서 양갈비의 맛을 해치지 않으며, 느끼함을 잡아준다. 술병과 각진 잔의 고급스러운 느낌도 더램키친의 분위기와 잘 어울린다. 프리미엄 소주라서 가격이 조금 나가지만 비싼 값을 한다.
글/사진=먹진남자 lab912@tistory.com
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