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마차이짬뽕이 좋은 이유는 해물 들어간 짬뽕과 차돌박이 고기를 한 번에 먹을 수 있기 때문이다. 특히, 홀로 중식을 먹을 때면 자장면이나 짬뽕 먹으면서 탕수육도 생각날 때가 있다. 하지만 혼자 먹기에는 양이나 가격이 부담스러울 수 있다. 이때 먹기 좋은 게 바로 마차이짬뽕의 고기짬뽕이다! 이날은 동행이 있었기 때문에 탕수육도 시켰는데 쫄깃한 식감까지 참 좋았다. 다만 고기짬뽕의 차돌박이가 생각 이상으로 푸짐해서 탕수육과 곁들이기에 약간 느끼한 감이 있었다. 다음에는 고기짬뽕만 먹거나 해물짬뽕과 탕수육을 먹고 싶다. 중국술도 다양해서 식사와 술자리에도 적당할듯하다. 어쨌든 마차이짬뽕의 혁신(?)적인 고기짬뽕은 만족스럽다.
글/사진/동영상=먹진남자 lab912@tistory.com
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