본문 바로가기

먹진남자 프로젝트

'고기 꽃 피다' 먹진남자 윤거일의 창원 맛집 직화구이 전문점 '육갑'

728x90
반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

직화구이 전문점 '육갑'.

고기 꽃이 핀다.

 

인심 만큼이나 푸근한 사장 형(지인)이 직접 고기를 썰고 아름다운 장식을 해준다.

보기 좋은 고기가 구워 먹기도 좋은 법.

 

원래 소고기를 즐기는 체질이 아니지만(서민적인 입맛) 여기 갈비살 정말 맛있다.

예전에 부산 보화정에서 먹었던 한우 맛을 잊지 못했는데 드디어 창원에서 뛰어넘는 곳을 찾았다.

 

직화구이 특유의 향과 분위기는 고기 맛을 배가 시킨다.

타지 않게 구울 때 섬세한 관리가 필요하다. 때문에 적당한 긴장감과 함께 소주를 마시므로 취기가 늦게 온다.

뭐, 어디까지나 개인적인 생각이지만. 

 

개인적으로 미식가가 아니라서 표현이 서툴지 모르겠으나 자주 생각나는 고기 집임은 분명하다.

담백함을 분출하는 존재감을 다시 한번 입 속에서 느끼고 싶다.

 

보통 뭔가를 구워 먹은 뒤 옷에 배는 냄새가 불쾌하지만 육갑의 그것은 나쁘지 않다.

 

'나 오늘 꽃 한우 먹었거든'

 

가격도 괜찮은 것 같다. 대부분 마음에 드는데 위치가 조금 아쉽다.

여기 가려면 굳이 찾아가야한다. 단골 손님만으로도 거뜬하다는데 더 잘 되면 좋겠다.

 

+ 핸드폰으로 사진 찍어서 미안하다. 실물이 더 예쁘다.

 

 

 

 

글 & 사진. 먹진남자 윤거일

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형