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서울 여의도 곰탕 맛집, 하동관. 직영 1호점으로 다른 곳에 지점도 있다.
넓은 내부. 점심시간에 가득 찰 생각을 하니까 아찔했다. 내가 갔을 때는 이른 아침시간이라서 여유롭게 식사했다.
국내산 한우와 식재료만 사용한다는 하동관. 25공? 30공이 뭐지? 물어보니까 특곰탕보다 더 고기를 많이 넣은 것이라고 한다. 호기심과 함께 25공 주문. 내장을 원하지 않으면 고기로만 달라고 해도 된다.
수저랑 곰탕을 저렇게 내줬다. 경건한 마음으로 식사 시작.
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양지와 내장을 섞은 특별한 곰탕, 25공. 설렁탕과 달리 맑은 국물이 특징인 곰탕.
25공은 일단 고기가 정말 푸짐했다. 아침식사였기 때문에 보통 곰탕을 시킬 걸 하는 후회와 함께 천천히 다 먹긴 했다. 다만 배가 너무 불러서 다시 눕고 싶었던 게 유일한 단점. 곰탕 자체는 당연히 맛있었고 깊은 국물과 부드러운 한우 맛에 만족했다. 새콤달콤 깍두기도 넉넉하게 곁들여 먹었다. 비싼 값을 충분히 하는 국내산 곰탕.
나갈 때는 반대 쪽 문으로 갔다.
하동관. 곰탕 맛집 인정.
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