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먹진남자 프로젝트

경남도청 창원가로수길맛집 육풍 고깃집의 새로운 바람 [먹진남자]

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경남도청 앞쪽에 위치한 육풍.

고깃집의 새로운 바람이라서 육풍. 육질에 대한 자부심이 대단했다. 직원들 유니폼에도 육질을 보증하는 문구를 새겼다.

일단 혼합숙성 목살부터.

기름기가 덜한 목살은 역시 특유의 매력이 있다.

다음은 혼합숙성 삼겹살. 고기와 곁들여 먹을 수 있는 찬이 여러 종류라서 좋았다.

역시 내 취향은 기름기가 있는 삼겹살이다. 버섯도 같이 구워서 먹기.

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딱 이 크기와 두께, 비계의 비율이 입을 가장 행복하게 만든다. 쌈으로 먹어도 좋고 겉절이랑 먹어도 좋고.

육풍 내부. 고기 먹다가 포스팅용으로 갑자기 찰칵.

이어서 숙성 항정살.

항정살도 맛있었지만 이날 맛 본 고기 중에 맛있는 순서는 삼겹살, 목살, 항정살. 항정살의 식감이 내 취향은 아니다. 그냥 고기구이라서 맛있었다.

사진은 없지만 마무리는 김치찌개. 변화무쌍한 창원가로수길에서 육풍은 꽤 오래 자리를 지키고 있는 것으로 안다. 그럴만한 맛집이었네. 삼겹살 먹으러 또 가야지. 점심특선도 있으니 참고하자!

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