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먹진남자 프로젝트

창원구암동 국내산 돼지갈비 맛집 대복갈비 [먹진남자]

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가족 모임이 있어서 첫 방문한 대복갈비. 그동안 익히 봐왔던 곳인데 이상하게 방문으로 이어지지 않았던 고깃집.

내부는 생각보다 넓고 깔끔. 오랜 역사와 전통이 있는 대복갈비라고 하던데 식당을 새단장해서 말끔해졌다고 한다.

이제 여기도 고기 1인분을 1만원 잡고 먹어야 한다. 서울에 비하면 여전히 착한 가격이지만 창원에서는 가격이 오른 느낌이 크다. 그래도 국내산 고기라는 점! 특히, 돼지갈비 국내산은 찾기가 쉽지 않다. 개인적으로 한돈을 좋아해서 돈을 조금 더 내더라도 중요하게 보는 부분이다. 이제 맛만 좋으면 합격.

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먼저 삼겹살로 출발.

씻은 묵은지와 콩나물무침을 함께 올린 삼겹살은 기본에 충실하면서 깔끔한 맛이었다. 참고로 고기든 회든 밥이랑 같이 먹는 걸 선호한다. 그래야 더 많이, 맛있게 먹을 수 있는 입맛. 삼겹살, 파채무침, 구운 묵은지와 콩나물무침, 쌈장에 찍은 마늘을 차곡차곡 쌓은 뒤 밥과 함께 한 입에 넣으면 정말 최고다. 

삼겹살을 맛봤으니 본론인 돼지갈비로 넘어갔다. 그렇다. 이곳은 대복갈비다. 갈비전문점인 것이다. 또 드디어 대복갈비에 방문한 것도 돼지갈비가 먹고 싶어서였다.

돼지갈비를 구우면서 생각한 것은? 이제 비빔냉면을 시킬 차례다! 그건 사진조차 남기지 못했다. 열심히 먹느라고. 촉촉하게 양념 잘 밴 돼지갈비를 잘 익혀서 매콤한 비빔냉면과 같이 먹으면 역시 최고다. 앞서 삼겹살의 합과 또 다른 맛인데 두 가지를 한 자리에서 즐긴 게 행복했다. 대복갈비 고기 맛집이네. 사실 어른들과 식사 자리라서 세세하게 사진을 남기지 못했다. 아예 사진 기록 생각이 없었는데 먹다보니까 안 남길 수 없었다. 그런 의미에서 재방문해야지.

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