본문 바로가기

먹진남자 프로젝트

창원맛집 또담의 계절음식 개시 메밀비빔국수와 뚱유부초밥 [먹진남자]

728x90
반응형

어느덧 5월이다. 이제 봄보다 여름이 더 가까워진 계절이라서 더운 느낌이 수시로 든다. 이에 또담도 새로운 계절음식을 출시했다. 바로 메밀비빔국수!

메밀국수도 있고 육회나 연어를 올려서 먹을 수도 있다. 이번에는 포장으로 이용해야 하는 까닭에 메밀비빔국수를 이용했는데 면식만 하기에는 아쉬우니까 역시 뚱유부초밥을 함께 먹었다.

뚱유부초밥은 총 네 가지 종류인데 생연어, 구운연어, 날치알 그리고 육회 뚱유부로 구성된다. 개인적으로 육회 뚱유부를 가장 좋아한다. 연어도 맛있지만 육류를 좋아하는 개인의 취향 때문. 역시 또담은 육회와 연어 전문점이다. 참고로 뚱유부에 녹차(한살림표!)를 곁들이면 맛이 배가된다는 사실.

뚱유부초밥과 메밀비빔국수는 맛으로도 조화롭고 보기에도 먹음직스러운 때깔이다. 전체적으로 채소와 신선한 식재료가 건강한 느낌을 풍긴다. 하나하나 입을 즐겁게 만든다. 포장해서 올 때는 집에서 사용하는 용기를 활용하는 게 중요한 부분이다. 쓰레기도 줄이면서 음식의 매력을 해치지 않아서 좋다.

 

여름이 되면 얼음육수의 메밀국수를 자주 먹을 테다. , 물론 뚱유부초밥(육회!)도 잊지 않고.

 

/사진=먹진남자 lab912@tistory.com

반응형