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부산사상터미널에는 유명한 돼지국밥집이 많다. 게다가 나는 철저하게 돼지국밥 선호자이다. 설렁탕보다 돼지국밥, 냉면보다 밀면! 그런데 이따금씩 설렁탕 한 그릇이 생각날 때가 있다. 예전 신촌에서 반 년간 살았을 때 처음으로 제대로 맛본 설렁탕의 맛을 잊지 못해서다. 사실 그때도 따끈한 돼지국밥이 생각나서 대신 먹은 것이었다. 분명 설렁탕도 고유의 매력이 있다. 특히, 이병우설농탕처럼 이름 걸고 하는 집이라면. 60년 전통 신촌 설농탕의 원조라는데 그때 그 시절의 추억과 맛이 떠오른다.
글/사진=먹진남자 lab912@tistory.com
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