728x90
반응형
역사적인 1988년 서울 올림픽이 열리던 해에 출발한 뉴숯불통닭. 옛날 정통 켄터키 치킨 맛을 지향하며 한 솥에 한 마리씩 튀기는 방식을 고수하고 있다. 다소 시간이 걸려도 맛은 확실하게 보장한다. 특히, 양념 반 후라이드 반으로 하면 뉴숯불치킨의 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 후라이드치킨의 경우 큼직한 감자와 함께 튀겨 바삭하고 담백한 풍미를 배가시킨다. 양념통닭의 소스 재료로 사용되는 것은 국산 양파, 마늘, 생강으로 특유의 향을 물씬 풍긴다.
부산의 3대 통닭집(부평시장 거인통닭, 동래 희망통닭, 부산대 후문 뉴숯불통닭)이자 부산대 맛집으로 이미 유명하기에 배달시켜 먹은 적은 여러 번 있다. 그리고 첫 방문 시식을 했으니. 역시 역사적인 날이었다. 새로운 지도자를 선출했던 그날. 특별한 순간에 맞춰 뉴숯불치킨과 함께 축배를 들었다네.
글/사진=먹진남자 lab912@tistory.com
반응형
'먹진남자 프로젝트' 카테고리의 다른 글
마노핀의 특별한 머핀 패키지 땡스 머핀팩 [먹진남자] (0) | 2017.07.02 |
---|---|
부산대 맛집 일송정 돌판생구이 생삼겹살 모듬한판하자! [먹진남자] (0) | 2017.06.28 |
미국 느낌 충만한 뉴욕야시장 핑거 스테이크 & 나쵸의 잠 못 드는 밤 [먹진남자] (0) | 2017.06.10 |
세번째늘해랑맛담 돼지국밥에 순대로 몸보신! [먹진남자] (0) | 2017.06.07 |
피자의 일상화! 피자뿌 치즈오븐스파게티 쉬림프피자 [먹진남자] (0) | 2017.06.05 |