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먹진남자 프로젝트

마산 창동예술촌 맛집 복희집 전통 팥빙수 & 단팥죽 [먹진남자]

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역사와 전통을 자랑하는 마산 창동예술촌 분식맛집 복희집.

보통 떡볶이 같은 분식류를 먹기 위해 방문하지만 이날은 달랐다.

그건 바로...

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팥 때문이다. 철저하게 팥이 먹고 싶어서 국산팥으로 잘하는 집을 찾은 것이다. 전통 팥빙수와 단팥죽 주문.

예스러운 팥빙수. 화려하지는 않아도 국산팥의 풍미를 가득 느낄 수 있었다.

그런데 예상하지 못한 단팥죽의 달콤함에 푹 빠져버렸다. 여름보다 겨울이 가까워서일까? 평소 단팥죽을 좋아하지도 않는 입인데 신기한 경험이었다. 자꾸 생각나네.

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