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바람도 쐴 겸 창원특례시 마산합포구 구산면까지 나갔다.
손수제비 전문점 소혜진 구복제비.
손수제비와 해물파전이 핵심. 고민하다가 막걸리도 추가.
꽤 푸짐했던 손수제비. 막걸리 양까지 감안해서 곱빼기 한 그릇으로 나눠 먹길 잘했다. 은근히 배불렀다.
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해물도 생각보다 많았다. 얇은 피가 매력적이었던 손수제비.
같이 나온 채소 비빔밥? 나물밥?
이걸로도 막걸리 안주 가능.
해물파전도 좋고.
비 오는 날 떠오를 것 같은 구복제비.
수제비를 오랜만에 먹었는데 괜찮네. 같은 밀가루로 만들어도 칼국수 맛이 다르고 수제비 맛도 다른게 신기하다. 구복제비만의 맛도 이해했다. 기억할게.
장구해안도 걷고 구경하고 상쾌했다. 괜히 돌멩이로 물수제비 뜨고 싶었던 풍경.
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