식이조절 때문에 죽을 먹어야 했다. 그나마 가까운 본죽 창원중앙동점 방문.
죽집에서 식사는 오랜만이다. 가끔 아플 때 배달시켜 먹었는데 죽은 배달료가 더 비싼듯해서 안 먹게 됐다. 일회용 쓰레기도 부담. 배달료가 4천원이나 하면 차라리 레토르트 죽을 사두고 먹는 게 나으니까.
거동이 불편한 게 아니라면 이렇게 매장에서 먹는 방법도 있다.
죽 종류가 참으로 다양하다.
일단 매장에서 먹고 갈 전복죽 주문.
그리고 저녁 때 먹을 쇠고기채소죽도 포장주문했다.
맞춤죽 서비스도 유용하다. 포장할 때 죽 용기를 나눠서 할 수도 있고, 죽 건더기의 갈기 정도도 선택 가능하다.
여긴 처음 이용했는데 매장이 아담하고 상당히 깔끔했다. 점심시간이 조금 지난 때라 손님도 없어서 쾌적. 배달 주문 알림은 꾸준히 있었다.
마음의 여유를 주는 책도 읽을 수 있고.
전복죽을 기다리며 원산지 표기도 한번 보고(내 습관).
김치 재료를 국내산으로만 써서 좋았다.
얼마 지나지 않아서 전복죽 한 쟁반 등장.
처음에는 잔뜩 뜨겁지만 5분 정도 지나면 딱 적당히 따뜻해진다(내 기준). 양도 많게 느껴질 수 있지만 먹다보면 순식간에 빈 그릇.
전복죽 맛있다.
본죽하면 빼놓을 수 없는 반찬 삼총사. 김치, 본쇠고기장조림, 본오징어초무침.
특히, 쇠고기장조림은 거부할 수 없다. 다른 음식을 못 먹어서 힘들지만 그래도 흰죽보다는 행복. 여기 매장에서 식사하면서 느낀 장점인데 따뜻한 음식은 기본이고 시원한 본비트동치미를 한 그릇 더 먹을 수 있었다. 수정과도 덤. 배달이나 포장 시 누릴 수 없는 혜택.
쇠고기채소죽도 나왔다. 본죽 모델이 이 시대의 히어로 임영웅 님이구나.
든든하게 잘 먹었으니 기력회복하자!
+ 포장한 쇠고기채소죽도 저녁 때 맛있게 뚝딱. 내 입맛에는 전복죽 보다 쇠고기채소죽이 더 잘 맞았다.
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