본문 바로가기

먹진남자 프로젝트

목구멍 창원특례시 유니시티점 솥뚜껑 미박삼겹살 [먹진남자]

728x90
반응형

목구멍 창원특례시 유니시티점.

"숙성이고 나발이고 좋은 고기가 맛있습니다."

목구멍 솥뚜껑의 야심찬 대돈여지도. 경상남도 거제시(아주동 본점)에서 출발해서 전국으로 뻗어나가고 있는 고깃집이다.

주요 음식은 미박삼겹살(150g에 11,000원). 미박은 껍질을 벗기지 않았다는 의미다. 그래서 일반 삼겹살보다 돼지비계가 두툼하고 오겹살로 부르기도 한다. 특목살도 150g에 11,000원. 한돈이다. 미나리랑 같이 곁들이면 산뜻하고 더 맛있다.

기본 한 상.

이것이 미박삼겹살이다.

육즙이 나올 때쯤 김치와 콩나물무침을 올려서 함께 구우면 꿀맛.

반응형

미박삼겹살 정말 맛있다.

바삭하고 쫄깃한 고기의 식감 최고. 김치, 콩나물무침 등 곁들여 먹는 재미가 있다.

갈비본살도 한번 시켜봤다.

미박삼겹살과 또 다른 매력. 비싼 맛.

미박삼겹살과 달리 기본적으로 소금에 찍어 먹는 갈비본살. 좋아하는 사람은 엄청 좋아할 맛이다.

하지만 내 입에는 미박삼겹살이 더 잘 맞았다.

비빔냉면도 시키고.

물냉면도 시키고.

배불러도 마무리는 도가니된장과 공깃밥으로. 맛있게 잘 먹었다.

반응형