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먹진남자 프로젝트

창원가로수길 화덕피자 파스타 샐러드 스테이크 맛집 쏘풀 So full [먹진남자]

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매번 지나친 쏘풀(So full).

드디어 방문.

느낌있는 내부. 편하게 개별 화면으로 주문 가능. 점심시간이었는데 우리쪽 빼고는 모두 여성 손님으로 가득.

화덕이 예사롭지 않군. 그리고 오픈키친의 자신감. 딱 봐도 화덕피자 맛집의 느낌.

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일행이 주문하고 계산까지 해서 음식명과 가격은 정확히 모른다. 맛만 기억할 뿐. 가장 먼저 나온 아마도 리코타 치즈 샐러드? 꽃장식도 예쁘고 샐러드 맛도 좋았다.

크림 파스타와 뇨끼 그리고 살치살 스테이크? 너무나 근사한 점심식사였다.

한국의 옹심이와 비슷한 느낌인 이탈리아 감자요리 뇨끼. 촉촉한 감자와 크림, 치즈, 버섯의 조합이 딱 좋아하는 맛이다. 누군가는 느끼하다고 말할 수 있지만 개인적으로 피클 없이도 잘 먹는다.  

한 점 먹은 뒤 찍은 살치살 스테이크. 음식 사진은 일단 먹어보고 맛있어야 찍는다. 쏘풀에서 가장 비싼 3만원대 음식인 만큼 맛은 보장. 입에서 살살 녹는 살치살. 각종 버섯과 채소 볶음까지 훌륭.

가장 늦게 나온 마르게리따 피자. 아마도 깜빡한 듯한데...기다리다가 주문 확인 후 얼마 뒤에 나왔다. 맛있어서 넘어갔다. I'm so full! 충분히 배부른 상황이라서 절반 정도만 먹고 포장. 중요한 점은 저녁 때 집에서 먹었는데 여전히 맛있었던 것. 역시 화덕피자 맛집이었군. 창원가로수길에 이탈리안 레스토랑이 꽤 있지만 쏘풀만의 매력을 제대로 알게 됐다.

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