본문 바로가기

먹진남자 프로젝트

창원가로수길 동해루는 역시 쟁반짜장이지! [먹진남자]

728x90
반응형

경상남도청 앞에 위치한 중식집 동해루.

다른 저녁시간에는 많은 사람으로 북적이는 편이다.

안쪽 방도 있어서 단체모임하기 좋다. 이날은 평일 저녁이라 다른 날보다 한산했다.

동해루는 탕수육세트와 미니탕수육이 있어서 좋다. 탕수육을 무척 좋아하기 때문. 4인 이상인 경우 군만두 서비스도 나온다. 전반적으로 가격이 착했는데 물가 상승에 따른 가격 인상이 동해루 역시 불가피했다. 뭘 먹을지 잠시 생각하다가 쟁반짜장 주문. 보통 쟁반짜장은 만이천원 이상인 경우가 많은데 동해루는 8천원이라서 혼자 먹기 괜찮았다.

창원 가로수길 중식집 중에서는 동해루가 제일 괜찮은 듯하다. 내 입맛에는.

해물이 가득한 쟁반짜장이 나왔다.

동해루는 양파와 단무지를 직접 덜어 먹는다. 식탁마다 놓여있다.

반응형

단무지를 먹고 싶은 만큼 자유롭게 먹을 수 있어서 좋았다.

쟁반짜장은 일반 짜장면 그리고 간짜장과 또 다른 매력이 있다. 동해루 쟁반짜장은 화끈한 불의 기운이 느껴지는 뜨거운 짜장면이다. 해물도 잔뜩 들어있고 진한 맛이 중독적이다. 개인적으로 김이 모락모락 나는 뜨거운(따뜻한 아님) 음식을 선호한다. 짜장면도 갓 요리할 수록 맛있는 법이다. 그런데 일반 짜장면의 경우 면과 양념을 미리 만들어뒀다가 나오는 경우가 많다. 때문에 돈을 더 주고 간짜장을 먹는 것이다. 간짜장의 양념은 그때 그때 만든다. 쟁반짜장도 마찬가지. 뜨거운 음식은 맛이 살아있어서 좋다. 

동해루의 장점 중 한 가지는 밥 제공. 쟁반짜장의 면을 먹고 밥 비벼 먹어도 맛있다. 역시 동해루는 쟁반짜장이지!

반응형