본문 바로가기

먹진남자 프로젝트

창원맛집 소답동 중화요리 국일성 양장피를 먹은 이유 [먹진남자]

728x90
반응형

오랜만에 찾은 국일성. 꾸준한 단골이었는데 코로나19 때문에 예전처럼 자주 이용하지 못하고 있다.

마침 조용하고 안전(?)하게 모일 일이 있어서 국일성의 방을 이용했다. 요즘 같은 시국에는 사적 공간이 참 귀하게 여겨진다. 물론 음식점에서도 그렇고 이용자도 각별히 조심하지만 혹시 모르니까 개방된 공간보다 방이 좋다.

대신 방을 이용하려면 요리를 시키는 것이 일종의 상도덕이다. 그리하여 양장피를 골랐다. 양장피는 각종 해산물과 채소에 전분 피를 곁들여 먹는 요리인데 강렬한 겨자 소스가 특징이자 매력.

 

사실 국일성에서 가장 좋아하는 음식은 역시 탕수육이다. 거기에 자장면이면 최고의 조합이다. 하지만 손님을 초대해서 대접하는 의미도 있고 대부분 많이 경험한 탕수육보다 양장피 정도면 충분한 성의를 보였다고 할 수 있다.

지인과 그동안 쌓인 회포를 푸느라 술을 마시다보면 안주를 남기는 경우가 많다. 하지만 이번에는 양장피 만큼은 의무적으로 먹게 했다. 자장면과 짬뽕을 시켜서 나눠 먹었는데 싹 비웠다. 그립던 맛을 두루 만나서 아주 좋은 판단이었다.

 

/사진=먹진남자 lab912@tistory.com

반응형