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지코바에서 처음 치킨을 맛봤다.
동네에 지코바가 잘 보이지 않았던 까닭도 있고 바삭한 치킨을 선호한 까닭에 유난히 인연이 없었다.
그런데 평소와 다른 치킨을 먹고 싶던 참에 지코바를 시도해본 것이다.
지코바 맛의 비결. 국내산 천연재료, 신선 가공육 사용.
지코바 스스로도 치킨과 밥의 조화는 자기네가 진리라고 홍보한다.
양념치킨 매운맛 주문.
중요한 부분은 뼈닭으로 시킨 것이다! 사실 지코바는 치밥으로 또 유명하다. 아무래도 밥이랑 함께 먹기에는 순살 치킨이 좋아서 기본으로 생각할 수 있다.
하지만 바삭한 튀김옷은 포기해도 뼈닭은 포기할 수 없었다. 그리하여 뼈닭으로 치밥을 먹게 됐다.
맥주까지 더해 치맥밥 완성!
매운맛 소스에 떡도 맛있다.
다행히 퍽퍽살이 많아서 치밥하기 괜찮았다. 또 ‘스-하-스-하’하게 만드는 화끈한 양념(고추!) 맛이 밥과 맥주를 불러들였다.
맛있구나. 이래서 지코바는 치밥이라고 이야기하는구나. 이제야 깨달았다. 또 먹어야지.
글/사진=먹진남자 lab912@tistory.com
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