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먹진남자 프로젝트

경남식 계란구이 올린 간짜장! 창원 국일성 오곡흑미 쌀자장면 [먹진남자]

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입맛이 애매할 때는 역시 자장면이 답이다. 최근에는 추워진 날씨 때문에 짬뽕을 주로 먹었는데. 며칠 전부터 짜장 본능이 균형을 맞춰주길 외치고 있었다.

 

역시나 동네의 맛집인 국일성에서 간짜장 곱빼기를 주문했다.

 

식욕을 돋궈주는 찹살 도너츠를 한입에 쏙. 오물거리면서 있으면 어느새 음식이 나온다.

 

개인적으로 그냥 자장면도 좋아하지만 질퍽(?)하지 않는 간짜장이 더 좋다. 무엇보다 면발을 덮고 있는 계란구이의 화려한 맛이 자장면과 급을 달리하는데.

 

 

 

 

 

 

 

따로 나온 짜장과 톡 터지는 노른자를 같이 쓱쓱 비비면 조금 말랐지만 고소한 맛까지 더해진 간짜장이 완성된다. 핵심은 노른자와 함께 비빈다는 것. 고춧가루를 뿌려 먹는 자장면과 또 다른 맛을 즐길 수 있다.

 

흥미롭게도 어느 지역에서나 간짜장에 계란구이를 올려주지 않는다고 한다. 어쨌든 경남식 간짜장면은 특별하다! 지금도 군침돌게 만드는 경남식 간짜장 비벼 먹는 법을 영상으로 살펴보자.

 

 

 

국일성의 간짜장 보통은 6천원, 곱빼기는 7천원이다. 자장면 값치고는 비싸게 느껴질 수 있지만 식후 포만감과 만족감을 얻었다. 오곡흑미 쌀면이라 왠지 건강해진 기분도 들고.  

 

 

 

글/사진/영상=먹진남자

 

 

 

 

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