728x90
반응형
스타벅스에서 작업하다가 배고플 때면 늘 ‘햄 치즈 루꼴라 샌드위치’를 먹는다. ‘장시간 발효한 치아바타에 칠리 마요네즈를 바른 뒤 터키 햄, 모짜렐라, 루꼴라를 넣은 건강한 맛의 샌드위치’라고. 여기서 루꼴라는 이타리아 요리에 많이 쓰는 채소란다. 약간 시금치 느낌이 나기도한다. 햄 치즈 루꼴라 샌드위치에서 핵심은 의외로 치아바타 빵이다. 겉은 바삭 속은 비교적 폭신한 치아바타에 철썩 같이 달라붙은 모짜렐라 치즈의 조합은 일단 성공적. 그 뒤를 터키 햄과 루꼴라가 든든하게 받쳐주는 모양새다. 과즙을 머금은 토마토는 샌드위치의 퍽퍽함을 덜어준다. 이거 보기보다 먹으면 배부르다. 항상 아이스커피를 먼저 마셔서 그럴 수도 있지만.
글/사진=먹진남자 lab912@tistory.com
반응형
'먹진남자 프로젝트' 카테고리의 다른 글
양고기의 화려한 맛! 북해도식 참숯양갈비전문점 램키친 성주점에서 펼쳐진다 [먹진남자] (0) | 2018.08.23 |
---|---|
백화점에서 집밥이좋다 따뜻한식탁!? [먹진남자] (0) | 2018.08.22 |
전어풍년 가을의 귀환! 향긋한 미나리와 깻잎으로 팍팍 전어무침 빨간맛 [먹진남자] (0) | 2018.08.20 |
편의점 수입맥주계 거물 신입 등장! 호주맥주 포엑스 골드 [먹진남자] (0) | 2018.08.20 |
필리핀의 맛! 필리핀항공 기내식에서 기내식까지 2박 3일 식단 [먹진남자] (0) | 2018.08.19 |