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먹진남자 프로젝트

부산 구서동 맛집 투어 : 면채움 밀면 - 다기야치킨 - 정가네종로빈대떡 금정산성막걸리

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그런 날이 있다. 평범하게 하루 일과를 마무리할 때쯤 급작스레 기분 좋은 일이 생기는 그런 날. 갑자기 한잔하고 싶은데 마침 술친구도 시간이 맞는 그런 절묘한 날.


술은 술이고 우선 밥은 먹어야 한다며 간 곳이 밀면 집이었다. 너무 더워서 그랬다. 처음 가본 밀면집인 ‘면채움’. 큰그릇에 밀면 한가득 먹고 모듬 만두도 맛있게 먹어치웠다. 정성갈비 구이가 먹고 싶었는데 품절이었다. 깔끔한 밀면 맛에 반해서 다시 방문하면 먹기로.


다음은 다기야치킨이었다. 구운 닭요리라서 느끼함이 덜했다. 시원한 맥주와 함께 먹는 옛날식 양념통닭은 부른 배에도 잘만 들어가더라. 튀긴 닭고기보다 부드럽고 향긋해서 좋았다. 이렇게 먹고도 빈대떡에 막걸리로 마무리했다.


정가네종로빈대떡의 해물빈대떡이었는데 느끼하지 않으면서 해물 특유의 짭짤함이 매력적이었다. 방금 나온 따끈한 빈대떡의 바삭함을 달리 표현할 방법이 없다. 호호 불어 먹다가 뜨거우면 막걸리의 시간이 찾아온다. 이날따라 유난히 걸쭉한 금정산성막걸리는 딱 기분 좋게 돌아갈 길을 재촉했다.


생각보다 구서동에 맛집이 많은데? 천천히 즐겨야겠다. 삶의 낙이다.



글/사진=먹진남자 lab912@tistory.com 






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