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처음 먹어 본 양고기의 맛은? 꽤 괜찮다..였다.
잘생긴 오너 동생이 직접 구워줘서 더 맛있었던 양갈비랑 양등심(계산한 내 동생은 더 멋짐). 북해도식 참숯양갈비라고 한다. 육질이나 맛이 소고기 같기도 했다. 양고기는 호불호가 심하게 갈린다고 하던데 (여기는) 맛이 괜찮았다. 다른 곳을 가보지 않아서 비교는 불가.
곁들인 칭따오 맥주도 좋았지만 북경소주의 싸하고 향긋한 맛이 더 오랫동안 여운을 남겼다. 양고기를 먹고 나서 추가한 볶음밥과 찌개(양고기가 들어간 매콤한 국물!), 냉모밀도 식감을 배가시켜줬다. 역시 기름진 육류를 섭취하고서는 밥과 함께 시원(?)한 걸 먹어줘야 한다.
내부 분위기는 상당히 깔끔하고 세련된 느낌이다. 개업한지 얼마 되지 않은 이유도 있겠지만 보통의 고기집과 사뭇 다른 인테리어와 메뉴가 인상적이었다. 여긴 와인도 파는데 삼겹살집에서 그러지는 않으니까.
최근 창원에는 양식당이 엄청 유행이다. 곳곳에 생겼다. 매번 생각만 하던 양꼬치도 더램키친 성주점을 믿고 한 번 도전해보고 싶다. (더램키친은 양갈비와 양등심 전문이다. 양꼬치는 팔지 않는다.)
글/사진/동영상=먹진남자
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