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사천맛집 오늘의삼천포 & 삼천포정서방 생선구이 [먹진남자]

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사천맛집으로 유명한 '삼천포정서방'. 당일의 신선한 생선과 해산물로 요리하는 곳이라고 알려져 있다.

독특하면서 정감있는 상호의 삼천포정서방.

생선구이가 유명하다던데 화덕에 한 번 숯불에 또 한 번 굽는 건가?

입구의 영업시간 참고. 또 한가지는 삼천포정서방의 정체를 파악할 수 있었다.

입구 벽면에 명장명인을 상징하는 증서를 장식해뒀는데 명장명인의 성이 정씨였다. 나이도 젊은데 결혼은 했나보다. 그래서 삼천포정서방이겠지?

생선구이 가마솥밥 정식(1인 18,000원)의 기본찬. 새로웠던 토마토김치도 그렇고 전체적으로 정갈했던 반찬.

양념게장이라니!

고온 480도 화덕에서 구워서 주는 생선구이를 기다리며 허기진 배를 달래줬던 전도 훌륭한 맛.

불고기도.

개인적으로 생선구이보다 불고기를 선호한다. 딱 이렇게 상추에 싸먹으면 얼마나 맛있고 행복하다고. 그럼에도 삼천포로 빠졌으니 생선구이를 제대로 맛봐야지하고 본 음식을 기다렸다.

드디어 초벌구이한 세 가지 생선구이가 우리 불판 위에 도착했다.

가마솥밥은 맛도 좋고 몸에도 좋은 기분.

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맛과 식감이 다른 생선구이를 다양하게 즐길 수 있어서 또 좋았다.

쌀밥에 잘 구운 생선구이만 올려서 먹어도 꿀맛.

역시 가장 친숙한 고등어구이가 가장 좋았다. 특유의 짭짤한 맛도 있고.

솥밥의 매력. 개인적으로 완전 누룽지처럼 먹는 것보다 물에 말아 먹는 느낌으로 마무리하는게 좋다.

안쪽에는 단체석도 있는 듯하다. 많은 사람으로 붐볐던 삼천포정서방. 그래서 세세하게 사진을 찍지 못했지만 내부 인테리어도 밝고 젊은 느낌으로 잘 꾸며서 느낌있었다.

반건조생선, 건어물, 밀키트 등도 판매하고 있었다.

매장 내부의 수산물장터 같은 공간을 마련하고 붙인 이름이 바로 '오늘의삼천포'. 삼천포정서방의 계열사(?)라고나 할까? 어쨌거나 삼천포정서방에서 맛있는 생선구이와 해물을 먹고, 오늘의삼천포에서 사가서 선물하거나 집에서 또 맛볼 수 있다. 앞으로 이렇게 맛있는 삼천포 생선구이를 못 먹을까봐 걱정스럽기도 한데 어쨌거나 조금이라도 더 빨리 많이 맛보고 즐겨보자.

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